пятница, 28 сентября 2012 г.

Как квасить капусту на зиму в домашних условиях самым простым способом

Как квасить капусту на зиму самым простым способом, вопрос очень актуальный. Ведь в квартире кадушку или бочку поставить негде. И хранить большие емкости в холодильнике – гак же не выход. Поэтому готовим этот полезный продукт по необходимости, а когда подходит к концу, то делаем новую партию прямо в 3-х литровом бутыле.  Правда, нам маловато. Поэтому я сразу готовлю два. Один съели, сразу ставлю квасить следующий. Как раз поспеет, пока второй доедаем.

Как квасить капусту в домашних условиях простым способом.

Для всех рецептов есть общие моменты.
Поставить желательно емкость в миску или глубокую тарелку, ведь при брожении может перелиться через верх рассол. Или не наполняйте доверху.
Процесс будет у вас проходить при комнатной температуре. Но если в доме прохладно, то времени уйдет дольше. Осенью (пока не включено отопление) я ставлю ближе к газ плите или на шкафчик в кухне, то есть в места, где потеплее.
Обязательно протыкайте уложенные овощи до самого дна несколько раз в сутки, чтобы выходил газ.
При хорошей трамбовке я гнет не ложу, но иногда он нужен, если немного всплывает или когда вы просто трамбуете и не заливаете жидкостью.

Например, на 3,5 кг капусты, 500 грамм моркови, 2 столовые ложки соли. Нашинковали, перетерли, сложили. Если так квасить капусту в домашних условиях, то гнет понадобиться.
А если делаете заливку из 3 ложек сахара, 2 ложек соли и литра воды (перекипятить), хорошо трамбуете, то можно и без гнета.

Ускорить процесс можно если использовать для заливки при квашении уксус. Еще и 2 ложки уксуса дать в раствор. Но пользы тогда от сока будет меньше.

Так же читайте, Как квасить капусту на зиму в домашних условиях  с клюквой или брусникой, в маринаде, с салатным перцем, с овощами, по - царски, острым способом, в сладком маринаде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...